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Tartines à la crème d’olive

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grandes tranches de pain de type Charpentier
  • 15 olives noires
  • 75g de fromage frais (type carré frais ou St Moret)
  • 75g de ricotta
  • 12 tomates
  • 4 tomates confites
  • 1càs de parmesan
  • 10 feuilles de basilic
  • 4 grandes tranches de chorizo
  • 1càs d’huile d’olive pour la mixture, et un filet d’huile d’olive pour les tomates cerises
  • un peu de romarin

Préchauffer le four à 100°C.

Couper les tomates en fines rondelles, les placer sur du papier cuisson puis sur une plaque allant au four. Les parsemer de romarin, de poivre et d’huile d’olive. Les faire cuire 1 heure à 100°C pour les confire.

Mixer les olives noires, les tomates confites, le parmesan, le basilic et un peu d’huile d’olive. Ajouter la ricotta et le St moret et bien mélanger. Réserver au frais une demi-heure.

Couper en lamelles les tranches de chorizo.

Griller le pain au grill. Déposer dessus la purée d’olive, puis les tomates cerises confites, puis enfin le chorizo.

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