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Brick de saucisses couteau au poireau

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 bricks
  • 1 saucisse couteau pour 2 personnes
  • 1 petit poireau
  • 1 échalote
  • herbes de Provence
  • 10 pommes de terre rattes
  • 25g de beurre
  • sel, poivre, huile
  • 2 jaunes d’oeufs

Enlever la peau de la saucisse couteau et la séparer en de multiples petits morceaux. Emincer le poireau et l’échalote, saler légèrement et poivrer. Les faire revenir dans de l’huile pendant 5 minutes puis ajouter la saucisse et les herbes de Provence, et prolonger la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher et les écraser en purée. Ajouter le beurre et fouetter.

Tout mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une feuille de brick. Poser 1/8ème de la préparation sur la brick comme dans un nems. Plier les bords du côté sur la préparation puis rouler comme un nem. Faire de même avec les autres brick. Mettre du jaune d’oeuf sur la jonction intérieure de la brick, puis badigeonner le dessus des bricks.

Cuire 15 minutes environ au four. Les bricks sont cuites quand elles sont dorées.

 

 

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