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Cannelés

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Cannelés, ou canelés, vaste débat ! Je préfère avec deux « n ».

Ingrédients pour une vingtaine de cannelés.
– 1/2 litre de lait
– 1 pincée de sel
– 2 œufs entiers et 2 jaunes
– 1/2 gousse de vanille (si possible de très bonne qualité, ça joue beaucoup sur le goût final)
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 100 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Fouetter le sucre et les œufs, puis quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine progressivement tout en mélangeant. Verser ensuite le lait bouillant tout en remuant doucement.
Laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à 270°C.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules à cannelés en silicone, en ne les remplissant qu’aux 3/4.

Les mettre dans le four, et les cuire à 270°C pendant 5 minutes, puis baisser à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler tout de suite après cuisson.

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