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Quiche au chèvre et ses rondelles de tomates

Faire une pâte brisée* maison. Ne me dites pas que c’est loin à faire, ce n’est pas vrai. 😀

Ingrédients :

– une pâte brisée faite maison

– une tomate

– 4 oeufs

– 15 cl de crème liquide

– 2 tiers d’une brique de chèvre

– 2 tranches de jambon coupées en dés

– sel, poivre, herbes de Provence

Mélanger les oeufs, la crème, le jambon, les herbes de Provence, le poivre et un peu de sel.

Etaler la pâte. Couper le chèvre en dés. Le déposer sur la pâte.

Verser l’appareil dessus.

Couper la tomate en tranches et déposer les rondelles sur la tarte.

Cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.

 

Pour la pâte brisée :

– 250 g de farine

– 125 g de beurre

– une pincée de sel

– un jaune d’oeuf

– un peu d’eau

 

Mélanger la farine avec les morceaux de beurre jusqu’à ce que la farine imprègne bien le beurre.

Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger. Ajouter très peu d’eau pour que la pâte soit bien lisse.

Pas besoin de la laisser reposer.

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