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Sole tressée à la vanille accompagnée de riz aux champignons

sole vanilleOn ne voit pas bien la tresse car elle est cachée sous la sauce, mais elle est bien là !

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 sole

– 1 gousse de vanille fraîche de bonne qualité

– 10 cl de crème épaisse

– 10cl de vin blanc

– 2 échalotes

– 200g de riz basmati

– 10 champignons

– 10cl de crème liquide pour la sauce du riz

Préchauffer le four à 200°C

Ebarber la sole, lui enlever sa peau (couper du côté de la queue, et l’enlever en une seule fois à l’aide d’un torchon), lever les filets, puis couper les filets en 3 dans le sens de la longueur.

Faire 2 tresses avec les six tranches de sole. Mettre des pics de chaque côté pour éviter que la tresse se défasse.

Les mettre dans un plat au four. Saler, poivrer et mettre quelques noisettes de beurre dessus. Faire cuire 10 minutes à 200°C. Déposer les soles dans les assiettes et enlever les piques.

Emincer les échalotes, les faire revenir quelques minutes dans du beurre. Quand elles sont translucides, ajouter le vin blanc, les graines de la gousse de vanille et faire réduire de moitié.Ajouter le crème, bien mélanger. Verser la sauce sur la sole.

Pour le riz, le cuire dans de l’eau selon les indications de la boîte.

Couper les champignons en lamelles. Les faire revenir avec un peu de sel pour leur faire perdre de l’eau. Quand ils sont presque cuits, ajouter du poivre, puis la crème, et faire bouillir. La sauce du riz est prête. Mélanger avec le riz et servir à côté de la sole

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