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Burger de cabillaud

burger cabillaud

Ingrédients pour 4 burgers :

– 4 buns faits maison : http://www.papillonette.fr/?p=628

– 1 filet de cabillaud

– mâche

– 2 càs de crème fraîche

– 2 càs de ricotta

– 4 branches d’aneth

– jus d’un citron

– 2 échalions (ou 3 échalotes)

– 2 gros cornichons

– 1 pincée de sucre

– pommes de terre grenaille

– de la chapelure, 2 œufs et de la farine pour la panure

– sel, poivre, herbes de Provence.

– huile de tournesol ou d’arachide

Couper en 4 dans le sens de la largeur le cabillaud.

Eplucher et couper en 4 les patates dans le sens de la longueur. Les saler, les poivrer et les parsemer d’herbes de Provence. Faire revenir dans la poêle les pommes de terre pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce quelles soient cuites et dorées.

Dans un bol, battre l’œuf, le saler, le poivrer et ajouter les feuilles d’une tige d’aneth.

Dans deux autres bols mettre la chapelure et la farine. Tremper le cabillaud dans l’œuf, puis la farine, puis l’œuf puis la chapelure. Réserver.

Effeuiller le reste de l’aneth. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l’aneth, du sel, du poivre, et le jus du citron. Bien mélanger. Réserver.

 

Couper échalions/échalotes en fines rondelles. Couper également les gros cornichons en rondelles.

Dans une casserole, mettre un càc d’huile de tournesol (ou autre huile type arachide), mettre les échalotes à revenir. Une fois qu’elles sont presque cuites, ajouter une pincée de sucre, les rondelles de cornichon et laisser revenir 1 minute.

Faire réchauffer les buns à 100°C dans le four. Les couper en 2.

Poser sur la première moitié une petite poignée de mâche, puis ajouter une càs de sauce. Poser le poisson pané dessus, déposer de nouveau 1 càs de sauce, puis poser des cornichons et des échalotes. Mettre la seconde moitié du bun.

Servir avec les pommes de terres cuites et de la mâche (faire une vinaigrette au citron).

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