Home // Burger // Burger géant de poulet à ma façon // Burger géant de poulet à ma façon

Burger géant de poulet à ma façon

burger poulet

 

Ingrédients pour 4 burgers :

– 4 buns faits maison : http://www.papillonette.fr/?p=628

– 2 filets de poulet

– 4 grandes tranches de bacon

– 8 tranches de cheddar ou autre fromage à burger

– 2 oignons rouges

– 4 cornichons aigre-douce

– sauce barbecue

– 1 œuf, de la farine et de la chapelure

– sel, poivre

– un filet de vin blanc

– une càs d’huile d’olive

– huile de tournesol (pour faire griller le poulet pané)

Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la largeur.

Dans un bol, fouetter l’œuf. Saler et poivrer.

Tremper le poulet dans l’œuf, puis dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure.

Couper les oignons rouges et les cornichons en rondelles.

Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une poêle. Arroser d’un peu de vin blanc, laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le vin soit évaporé. Ajouter les rondelles de cornichons et laisser cuire 2 minutes.

Faire revenir le poulet pané dans de l’huile pendant une dizaine de minutes (le temps que le poulet soit cuit et la panure dorée).

Faire réchauffer les buns à 100°C dans un four.

Couper les buns en 2. Déposer une tranche de cheddar, puis le poulet, puis 1 càs de sauce barbecue, puis 1 tranche de bacon, puis des rondelles d’oignon et de cornichons. Mettre une autre tranche de cheddar puis la seconde moitié du bun. Oui, cela aboutit à un burger assez haut. 😀

Servir avec de la salade.

 

 

 

Posted in Burger géant de poulet à ma façon and tagged as , , ,

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*