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Burger à la japonaise

burger façon japonaise

Pourquoi à la japonaise ? Car au Japon, il y a des fastfood avec des burgers japonisés. Donc, je me suis inspirée de ces burgers pour établir ma recette.

Ingrédients pour 4 burgers :

– 4 buns maison : http://www.papillonette.fr/?p=628

– 2 filets de poulet

– 8 càs c de sauce huître (dans les rayons asiatiques des supermarchés, ou dans les épiceries asiatique – et ne pas se fier au nom). On peut aussi mettre de la sauce hoisin à la place.

– 2 échalions ou 3 échalotes

– 3 càc de sauce soja

– 4 œufs

– huile de sésame

– sel, poivre

– salade et patates sautées pour l’accompagnement

Couper en petits morceaux le poulet (comme sur la photo).

Dans une poêle, faire chauffer 3 càs d’huile de sésame, puis ajouter le poulet. Le faire revenir quelques minutes seulement car le poulet étant couper en petits morceaux, le poulet va vite cuire. Vers la fin de la cuisson, ajouter une càc de sauce soja et poivrer.

Couper les échalotes en fines rondelles.

Dans une casserole, mettre un peu d’huile de sésame, faire revenir les échalotes. Quand les échalotes sont translucides, ajouter 2 càc de sauce soja, continuer la cuisson jusqu’à ce que la sauce soja soit réduite.

Faire cuire les œufs au plat pendant 2 minutes, les retourner et prolonger la cuisson de l’autre côté de 2 minutes (oui, l’œuf est cuit des 2 côtés, cf la photo ci-dessous).

Faire réchauffer les buns à 100°C dans le four.

Les couper en deux.

Sur la première moitié du bun, mettre une càc de sauce huîtres, déposer l’œuf.

L’œuf cuit des 2 côtés, ça donne cela :

burger façon japonais oeuf

Sur l’œuf déposer le poulet, puis les échalotes à la sauce soja, puis une càc de sauce huître (vous pouvez la badigeonner sur la deuxième moitié du bun). Poser la seconde moitié de bun.

Servir avec de la salade et quelques patates rissolées.

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