Home // Salades // salade de lentilles aux oeufs de saumon et oeufs pochés // Salade de lentilles aux œufs de saumon et leur œuf poché

Salade de lentilles aux œufs de saumon et leur œuf poché

31032015-IMGP4486

Ingrédients pour 4 personnes :

– 300g de lentilles

– 200g d’œufs de saumon

– 4 œufs frais

– 2 échalotes

– une grande tranche de pain de campagne.

– huile de noix, huile de pépins de raisin

– vinaigre de framboise

– sel, poivre

Faire cuire les lentilles dans une eau frémissante salée pendant 20 minutes.

Les rincer et les faire refroidir.

Pocher les œufs : http://www.papillonette.fr/?cat=121

Les faire refroidir dans de l’eau glacée.

Faire une vinaigrette avec une càs d’huile de noix, 1 càs d’huile de pépins de raisin, 1 càc de vinaigre de framboise, du sel et du poivre. Goûter et ajuster la vinaigrette à votre goût. Emincer l’échalote et l’ajouter à la vinaigrette.

Mélanger les lentilles, les œufs de saumon avec la vinaigrette. Attention à ne pas casser les œufs de saumon.

Déposer des lentilles dans chaque assiette puis ajouter l’œuf poché au dessus.

Couper le pain en lamelles et le faire griller.

 

Posted in salade de lentilles aux oeufs de saumon et oeufs pochés and tagged as , ,

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*