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Mignon de porc au miel et sauce soja, accompagné de chou chinois

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 mignon de porc
  • 1/2 chou chinois
  • 2 pommes
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 6 pommes de terre vitelotte
  • 2 oignons rouges
  • 10cl de sauce soja
  • 1càs de miel
  • 1càc de vinaigre balsamique
  • 2cm de gingembre
  • huile

Couper le chou chinois en cubes. Éplucher et couper les pommes en dés ainsi que les oignons. Couper la poitrine en fines tranches. Éplucher et hacher le gingembre.

Couper les pommes de terre vitelotte en 8 et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, puis faire revenir la poitrine et les oignons. Au bout de 2 minutes, ajouter le chou chinois, et 5cl de sauce soja. Faire cuire à feu moyen. Quand le chou est presque cuit, ajouter la pomme et faire revenir 3-4 minutes.

Pendant ce temps, couper le mignon de porc en tronçons de 3 cm. Le faire revenir à feu vif dans l’huile de chaque côté pendant 1 minute. Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et 5cl de sauce soja. Cuire à feu vif le temps que le vinaigre perde son acidité (3 minutes environ) en retournant le porc au bout d’1 minute 30, puis baisser à feu moyen, et prolonger la cuisson 5 minutes de chaque côté.

Mélanger les pommes de terre avec le chou, et les verser dans l’assiette. Poser la viande par dessus.

 

 

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