Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 melon
- un grand concombre
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- une vingtaine de tomates cerises
- une vingtaine de petites boules de mozzarella di bufala
- quelques feuilles de mâche
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 échalote
- huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Éplucher le melon et le concombre. Faire des boules à l’aide de mini cuillères à glace.
Émincer l’échalote.
Couper le jambon à l’aide d’un petit cercle.
Faire une vinaigrette avec 6 càs d’huile d’olive, 2 càc de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Bien fouetter.
Dans chaque assiette, déposer quelques feuilles de mâche, les différents ingrédients selon votre inspiration. Cela signifie aussi que vous pouvez varier les formes. Parsemer par dessus de la ciboulette, puis verser la vinaigrette par dessus.
Salades | Les expériences culinaires de Carole
02/07/2017 at 18 h 01 min