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Chocolats de Noël

Pour 16 chocolats.

– 240g de chocolat noir pour les coques+ 140g de chocolat pour la ganache

– 140g de crème liquide

– 40g de pralin

– 16 noisettes entières

 

Pour les coques :

Faire fondre les 240g de chocolat au bain marie dans un bol.

Remuer au fouet régulièrement. Si vous avez un thermomètre, une fois enlevé du feu, il faut maintenir le chocolat à 30°C.

Remplir les coques avec une cuillère à café. Il faut laisser le chocolat bien coller sur les parois et vider l’excédent dans un bol. Réserver au frais 1 heure pour que les coques prennent.

Préparer la ganache :

Faire chauffer à eau frémissante 140g de chocolat au lait.

Râper les 140g de chocolat noir.

Verser la crème frémissante sur le chocolat et ajouter 40g de pralin. Laisser refroidir.

Remettre le reste du chocolat qui sera pour les coques à chauffer au bain marie.

Verser la ganache dans les coques de chocolat durcies puis refermer avec le chocolat restant. Mettre une noisette sur chaque chocolat.

Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de démouler.

 

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