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Poulet aux herbes en croûte de sel

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Ingrédients pour 1 poulet fermier :

  • 1 poulet fermier d’environ 2kg.
  • 75g de fromage frais (type carré frais)
  • 5cl de crème liquide entière
  • 1càs de persil ciselé
  • 1càs de cerfeuil ciselé
  • 1càs de romarin
  • 3 échalotes
  • 1 tête d’ail
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 2kg de gros sel

Préchauffer votre four à 210°C.

Mélanger une échalote ciselée avec le fromage frais, le persil, le cerfeuil, le romarin, un peu de sel et 1/2 càc de poivre.

Mettre dans le poulet la tête d’ail et 2 échalotes épluchées et coupées en 2.

Décoller doucement la peau avec vos doigts. Farcir le poulet, entre la peau et la chair, avec le mélange au fromage frais et aux herbes. Verser un peu d’huile d’olive sur le poulet. Déposer ensuite du gros sel sur un plat allant au four, puis déposer le poulet dessus et l’envelopper de gros sel. Mouiller légèrement le sel pour qu’il colle mieux sur les parties verticales.

Faire cuire le poulet 10 minutes à 210°C pour que la croûte sèche puis 1h15 à 180°C.

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Casser la croûte de sel. Enlever le sel et servir le poulet avec des pommes de terre sautées ou de la salade.

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