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Gâteau fondant au chocolat de Chantal

Pour ceux qui sont au régime, ne lisez même pas les ingrédients, on prend 500g rien qu’en lisant. 😀

Cette recette m’a été transmise par Chantal il y a plus de 10 ans, donc il est normal que je la cite dans le titre de la recette. 🙂

Ingrédients :

300g de chocolat noir

5 œufs

3 càs de lait

300g de beurre

300g de sucre

75g de farine

½ càc de café soluble

1 pincée de sel

 

Beurrer le moule.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Ajouter le café soluble et mélanger.

Faire fondre le beurre.

Cassez les œufs, séparer le blanc de jaunes, monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Puis ajouter le beurre. Bien fouettez. Ajouter le chocolat. Bien remuer, puis ajouter la farine, et fouettez de nouveau.

Ajouter délicatement les blancs en neige avec une marise ou une spatule. Quand le mélange est bien homogène, le verser dans le moule, et hop 45 minutes à 180°C !

 

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