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Filet mignon de porc caramélisé et aubergines Nasu Danku

 

Il s’agit de recettes extraites du livre Daily Marx.

Ingrédients pour le filet mignon de porc, pour 4 personnes :

– 20g de gingembre frais haché

– 150g de miel

– 5 cl de jus de citron vert

– 750g de filet mignon

– 15cl de sauce soja

– 3çàs d’huile d’olive

– 5cl de vinaigre balsamique

– sel, poivre

Réaliser une marinade avec tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Y plonger le porc préalablement coupé en tranches d’un cm. Laisser mariner 4 heures au frais.

Egoutter les tranches et les faire caraméliser dans une poêle avec de l’huile. Ajouter la marinade et cuire à couvert pendant 25 minutes.

Enlever les morceaux de viande et faire réduire la sauce.

Au moment de servir, verser la sauce sur la viande.

 

Aubergines Nasu Danku :

Ingrédients :

– graines de sésame torréfiées

– 3càs de miso

– 3càs de saké doux

– 2 càs de sauce soja

– 2 càs de sucre roux

– huile d’arachide

Laver et sécher les aubergines, et les tailler en 4 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les aubergines (jusqu’à ce qu’elles soient cuites).

Préparer la sauce en mélangeant le miso, le saké et le sucre.

Eponger les aubergines sur du papier essuie-tout. Les replacer dans la poêle, ajouter la sauce, laisser réduire puis ajouter la sauce soja.

Parsemer de graines de sésame et servir.

 

 

 

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