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Sushis, makis et california makis

makis panés

 

Autre idée de types de sushis :

(dés de saumon, saumon entouré de graines de sésame, aux carottes râpées, Saint Morêt et oignons frits, saumon et échalote confite dans du balsamique…)

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Ingrédients :

– du coeur de saumon très frais

– un peu de chèvre (type brique de chèvre)

– 2 càs de rondelé ou boursin ou tartare

– 3 feuilles d’algues

– un peu de gingembre mariné, du wasabi (ou sauce wasabi)

– un avocat

– 3 càs de vinaigre de riz

– 1 càc de sucre.

– une pincée de sel.

– une natte de bambou à sushi (un makisu)

 

La cuisson du riz.

Choisir du riz rond.

Le rincer plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit très claire.

Doser 300g  et 60cl d’eau. Faire bouillir le riz. Laisser le 1 minutes, baisser le feu. Refaire bouillir, laisser 1 à 2 minutes puis baisser le feu pour continuer la cuisson à feu doux environ 10 minutes (ça s’évalue en goûtant le riz de temps en temps. Il faut bien surveiller la cuisson du riz qui passe vite de croquant à trop cuit. L’idéal est donc le rice-cooker bien sûr.

Dès qu’il est cuit, le mettre dans un plat et y verser le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Laisser refroidir.

Pour faire les makis :

Mettre le makisu, déposer une feuille d’algue. L’humidifier légèrement avec les doigts.

Déposer du riz comme ça :

Laisser 2 cm en dessous pour plier le maki. Déposer en haut, en laissant 1 cm, de l’avocat et du saumon ou de l’avocat, du saumon et du chèvre (cf photo de l’étape des california maki).

Plier le bambou autour du saumon et de l’avocaten appuyant bien à chaque tour. Une fois que c’est fini, le mettre de côté jusqu’au dîner. On le coupe au dernier moment.

 

Pour la california maki, on met d’abord le riz sur la feuille d’algue, puis on la retourne sur le makisu, comme sur la photo (en principe le riz colle à l’algue), puis les ingrédients (je conseille avocat, saumon et chèvre, ou concombre-avocat-saumon).

On plie de la même manière que le maki.

 

Pour les suhis, il suffit de mettre une poignée de riz collant dans sa main et d’en fait un ovale. Dessus on met par exemple du fromage aux fines herbes et du saumon comme sur la photo.

 

Pour les omelettes japonaises, il faut prendre 3 œufs et un  peu de sucre. Les fouetter en omelette.

Faire une omelette avec un œuf. La plier comme sur la photo. Faire une omelette avec le second œuf, et déposer la première omelette pliée dedans sur le bord, et plier la seconde omelette en entourant la première. Faire de même avec le troisième œuf. Bien appuyer sur l’omelette pliée.

 

Pour les makis panés de la première photo, http://www.papillonette.fr/?p=1630

 

 

Commentaires

Une réponse à “Sushis, makis et california makis”

  1. […] ne sont pas assez « visuelles » vous pouvez vous reporter à cette recette : http://www.papillonette.fr/?p=781 Ca vous permet également d’avoir les recettes des autres makis de la […]

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