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Fondant Matcha et chocolat de Laure Kié

 

 

Ingrédients pour 4 fondants :

– 25g de farine

– 41g de thé vert (si possible matcha)

– 125g de beurre

– 50g de noisettes en poudre

– 40g de sucre brun

– 2 oeufs

– une pincée de sel

– 8 carrés de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, tamiser la farine et le thé.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs au fouet.

Ajouter le beurre fondu, la poudre de noisettes et la farine au matcha.

 

Beurrer 4 ramequins et verser la moitié du mélange. Placer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin puis verser l’autre moitié de la préparation. Cuire 8 minutes, et servir tiède pour que le chocolat soit fondant.

 

Sur la photo, on constate que le chocolat est un peu tombé au fond, donc en démoulant, on voit le chocolat. Ne pas hésiter à mettre un peu plus de la moitié de la préparation sous les carrés de chocolat. De plus, j’ai cuit le fondant 10 minutes car c’est la cuisson habituelle des fondants que je fais. On voit bien qu’il est en légère sur-cuisson. 8 minutes sera mieux.

 

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